La XIV Muestra Cultural y Gastronómica Zafra Crea celebraba el pasado sábado, 15 de junio, desde las 20 horas, su segunda sesión en el Parque de la Paz.
Ha estado coordinada por el cocinero profesional y propietario del Catering Altarazana Juan Luis Rodríguez Vaca y se desarrollaron distintos talleres en vivo bajo el título 'Agasajo de cocineros y cocineras locales amateurs'
Los participantes se dividieron en cuatro grupos para elaborar cuatro platos diferentes: Arroz manchego al estilo de Dulcinea del Toboso, tosta crujiente de consuelos y quebrantos, corteza chips de ensaladilla de molinos y zorongollo con mechado ibérico.
A través de estas elaboraciones rescataron los sabores y olores del Siglo de Oro y de la gastronomía del Quijote, epicentro de esta edición.
Durante la sesión se contó además con servicio de barra de la mano de Bebidas Suroeste, así como stands de la quesería Jarropa y Sita, y Comercio Justo.
La música del grupo Cuatro X Cuatro puso el broche final a esta segunda sesión.
Todo lo recaudado irá destinado a Cáritas.
La siguiente sesión programada de esta XIV edición de Zafra Crea está programada para el mes de septiembre, concretamente el día 13, y consistirá en la III Gran Cena Solidaria, a beneficio de Zafra Solidaria, con un menú elaborado en la gastronomía de los años 80, y en al que no faltarán la música y las sorpresas.
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