Zafra Solidaria es un 'Comedor con Alma'
7.000 euros ·
Su comedor social ha recibido 7.000 euros gracias a esta iniciativa puesta en marcha por CaixaBank a través de su Acción Social y en colaboración con la Fundación 'la Caixa'Comedores con Alma, la iniciativa puesta en marcha por CaixaBank, a través de su Acción Social y en colaboración con la Fundación 'la Caixa', ha ampliado las entidades colaboradoras en Extremadura incorporando a Zafra Solidaria, cuyo comedor social atiende a más de un centenar de personas diariamente en esta localidad. Mediante esta colaboración la entidad pretende apoyar a los colectivos extremeños más desfavorecidos, que sufren especialmente los efectos de la pandemia del coronavirus, y Zafra Solidaria ha recibido 7.000 euros.
La presidenta de la ONG ha agradecido esta colaboración que les permite continuar con su comedor social y ayudar a los más desfavorecidos.
El comedor de Zafra Solidaria entrega más de 15.000 comidas al año a familias de la localidad que carecen de los ingresos necesarios para cubrir la alimentación básica de sus miembros. Se realiza una valoración caso a caso y se mantiene un seguimiento para adaptar las ayudas a las circunstancias familiares. También se atienden especificaciones alimentarias (celiacos, diabéticos, alergias, etc.) adecuando la entrega de alimentos a las características de cada una de las familias. Además, existe un programa especial de atención a bebés que facilita sus primeras necesidades en biberones, pañales, cremas específicas, etc.
Comedores con Alma es una iniciativa impulsada por la entidad desde su Dirección Territorial en Andalucía Occidental y Extremadura y acumula más de dos millones de euros desde su inicio en 2014.
En total son 27 los comedores beneficiarios que atienden a personas en situación de vulnerabilidad en Extremadura, Cádiz, Huelva y Sevilla. Al inicio de la crisis sanitaria, la entidad decidió reforzar el apoyo a estas entidades para hacer frente al incremento de usuarios que está provocando que se intensifique el reparto de alimentos de primera necesidad entre la población con menos recursos.