Borrar
Gran afluencia de público y actividades durante la fiesta celebrada en la plaza de toros HOY
Zafra Solidaria celebra sus diez años volviendo a encender sus fogones

Zafra Solidaria celebra sus diez años volviendo a encender sus fogones

La ONG recaudó 12.000 euros en un evento en el que se puso fin al periodo en que estuvieron cerradas sus cocinas por la pandemia

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 31 de mayo 2022, 17:50

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La ONG Zafra Solidaria cumple el décimo aniversario de su puesta en funcionamiento en el mes de junio. Para conmemorarlo, organizó un gran evento el 7 de mayo en la plaza de toros de Zafra con el que logró recaudar 12.000 euros.

Además de ser una fecha importante para la ONG, la idea era representar, de manera simbólica, la vuelta de los cocineros a los fogones. Durante la pandemia se cerró la cocina del comedor y se han estado repartiendo lotes de alimentos a las 49 familias (200 personas) a las que se atiende actualmente. Esta forma de trabajar ha encarecido en un 40 por ciento el coste del carro de la compra, de ahí que se haya tomado la decisión de comenzar de nuevo a cocinar.

Será a partir del próximo mes de octubre cuando el comedor vuelva a funcionar como antes de la pandemia, una vez pase el verano que es la época en la que descansa el voluntariado.

El tercer eje de este gran evento era la recaudación de fondos. La entrada costó 5 euros. Las puertas se abrieron a las 13.00 horas y durante la jornada se sucedieron las actuaciones de Los Jaleos, Cristina Sánchez, Víctor Sierra y Andrés Malpica, Suzanne's Little Band y Cuatro x Cuatro. Además se contó con el cortador de jamón profesional Jero Minero; Domingo Jesús Álvarez, presidente de ACYRE Extremadura y de la Asociación Gastrónomica; Nono Padilla, chef de los Barrios de Cádiz; y el cocinero José Luis Sánchez; que se unieron a los cocineros voluntarios de Zafra Solidaria Puri Toro, Juan Contioso, Silverio González, José Manuel Abril y Toni Amoril.

Hubo servicio de bar con cocina a precios populares y una tómbola valorada en 12.000 euros.

Nanda Sánchez agradeció el patrocinio de las 175 empresas de Zafra que se volcaron con este evento, así como la colaboración de los más de 100 voluntarios que se han involucrado.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios