Zafra Crea rindió en su decimoquinta edición un homenaje a cocineros, bodegueros, promotores y colaboradores
Los cocineros Juan Luis Rodríguez, Pepe Crespo y José Luis Entradas; a los bodegueros Eva Medina y Fernando Toribio; a la repostera Alicia Tarriño; y al patrocinador Carlos Ruiz recibieron un obsequio
Ana Magro
Sábado, 29 de noviembre 2025, 13:01
La XV Muestra Cultural y Gastronómica Zafra Crea se celebró el pasado miércoles, 26 de noviembre, en la sala de exposiciones del Centro Sociocultural García de la Huerta, teniendo como principal objetivo realizar un homenaje a cocineros, bodegueros, promotores y colaboradores que, durante estas 15 ediciones, han sido el mejor condimento de esta iniciativa. El evento estuvo organizado por la Universidad Popular de Zafra (UPZ).
Durante el homenaje se le hizo entrega de un obsequio a los cocineros Juan Luis Rodríguez, Pepe Crespo y José Luis Entradas; a los bodegueros Eva Medina y Fernando Toribio; a la repostera Alicia Tarriño; y al patrocinador Carlos Ruiz.
También se pudieron ver fotografías que hicieron un recorrido por la trayectoria de esta muestra gastronómica y cultural, y se finalizó con sorteos y una degustación de aperitivos relacionados con las ediciones anteriores.
El acto estuvo presidido por el alcalde, Juan Carlos Fernández, que estuvo acompañado de otros concejales; la directora de la UPZ, Josefa Moreno; las trabajadoras actuales y quienes pasaron por la Universidad Popular; los participantes de la muestra y el público en general que quiso acompañar a los homenajeados.
Juan Carlos Fernández reconoció durante su intervención el gran trabajo de la UPZ para hacer realidad Zafra Crea, así como agradeció las aportaciones de los profesionales del mundo de la gastronomía, tan importante para la ciudad, con lo que animó a seguir celebrando más ediciones.
Por su parte, Josefa Moreno quiso expresar su sincero agradecimiento por el compromiso, entusiasmo y aportaciones con las que los cocineros y bodegueros han sazonado cada edición, a quien les dijo que, gracias a ellos, y a tantos colaboradores con los que se ha contado en estas quince ediciones, este evento gastronómico y cultural se ha consolidado a pesar de las dificultades.