Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Sábado, 14 de septiembre 2024, 13:45
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
La XIV Muestra Cultural y Gastronómica Zafra Crea que desde el pasado mes de junio se viene celebrando en la ciudad dedicada a la gastronomía de la época del Siglo de Oro, con el Quijote como referente, se ha clausurado este viernes 13 de septiembre con la III Gran Cena Solidaria en la Caseta Municipal.
Unas 175 personas han podido degustar un menú especialmente diseñado para la ocasión por el cocinero Juan Luis Rodríguez, que ha contado para su elaboración con la colaboración de los cocineros participantes de la sesión amateur. Fue una velada muy inspirada en los años 80 y con un guiño especial a los 40 años de la Universidad Popular de Zafra, que cada año organiza este evento.
El menú se compuso de embutidos como entrantes, ensalada de cuscús, solomillo y como postre brazo dulce con helado.
La velada comenzaba con la intervención de la directora de la Universidad Popular, Josefa Moreno, que ha agradecido a todos los que han participado y colaborado en esta edición de Zafra Crea.
Tras ella. el cocinero Juan Luis Rodríguez Vaca quiso destacar el trabajo y esfuerzo realizado por parte de la organización para llevar a cabo las diferentes sesiones de esta muestra.
Cabe destacar el carácter solidario de esta cena, ya que la recaudación se ha destinado a Plena Inclusión Zafra. Su presidenta y la directora gerente de, María Teresa Montaño y Lola Ortega, tuvieron palabras de agradecimiento por este gran gesto solidario.
Embajador de la muestra
En esta gala se inició una nueva propuesta: Se rindió un homenaje a una persona por su relevancia social y humana, que se convirtió en embajador o embajadora de la muestra: Pedro Ruiz Sánchez, por su calidad humana y su trayectoria empresarial.
La velada estará amenizada por un DJ que ofrecerá una sesión del mejor pop/rock de los 80 y se celebró el sorteo de diferentes obsequios de las casas comerciales colaboradoras.
Esta tercera sesión se clausuraba sobre las 12 de la noche en el marco de la preferia. Las dos sesiones anteriores ya se celebraron en el mes de junio, los días 12 y 15, durante la Festividad De la Luna al Fuego.
La Muestra Cultural y Gastronómica Zafra Crea está organizada por el Ayuntamiento de Zafra, a través de la Universidad Popular y cuenta con la financiación de Diputación de Badajoz, además de las empresas Bebidas del Suroeste, Alhambra, Catering Altarazana y Lider Aliment S.A, con la colaboración de otros profesionales y empresarios.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.