Zafra celebra este fin de semana su IV Feria del Cerdo con mucho sabor extremeño
Degustaciones, talleres y actividades para todos ·
Será inaugurada este jueves a las 20.30 horas y finalizará el domingo con IV Matanza DidácticaLa IV Feria del Cerdo, organizada conjuntamente por el Ayuntamiento de Zafra y la asociación Zafra Gastronómica, se celebrará este fin de semana –del 7 al 10 de noviembre- en el Pabellón 9-B del Recinto Ferial. Durante tres días la carne y productos del cerdo y las tradiciones extremeñas estarán muy presentes en este pabellón que ha quedado especialmente acondicionado para acoger a los distintos establecimientos que servirán sus tapas y a las actividades y concursos de distinta índoles programados.
El jueves 7, a las 20.30 horas, será inaugurada esta cuarta edición por parte de las autoridades y patrocinadores y a partir de las 21.30 horas se servirá un vino de honor con embutidos de la tierra. También quedarán abiertos los StandBAR donde se podrán degustar durante todos los días, tanto al medio día como por la noche, distintas tapas. Para los más pequeños, y con motivo de esta inauguración, habrá atracciones infantiles gratuitas desde las 20:30 horas.
Durante el fin de semana las puertas abrirán a las 12.00 horas.
El viernes 8 de noviembre, a las 14.30 horas se anuncia una degustación gratuita de arroz de matanza. Por la tarde abrirán la cafetería y la coctelería, y a las 19.30 horas se disputará el Concurso de Ajedrez 'Alfil de Bellota'.
Por la noche, a partir de las 23.00 horas, la noche estará amenizada con conciertos, DJs y animadores.
El sábado 9 de noviembre, a las 13.00 horas, se disputará el IV Concurso Nacional de Corte de Jamón Ciudad de Zafra, cuyos premios serán entregados sobre las 15.30 horas. El Parque de Bomberos de Zafra también presentará en el marco de este evento, el sábado a las 20.30 horas, el calendario solidario que ha elaborado en beneficio de la asociación Max y Aley, Todos Contra la Histiciosis.
Para el sábado a las 16.30 horas se anuncia el comienzo de las actuaciones musicales con música flamenca, que continuarán por la noche, a las 23.30 horas, con conciertos y animación DJ.
El último día de la feria, el domingo 10 de noviembre, a las 13.00 horas dará comienzo la IV Matanza Didáctica, en la que, entre otras actividades, se elaborará chorizo, salchichón y morcilla (sobre las 14.00 horas) y posteriormente, a las 15.00 horas podrán degustarse unas tapas de estos productos extremeños. También en torno a esta matanza, a las 17.00 horas, Carolina García Ledesma impartirá un taller de elaboración de caldillo extremeño con Thermomix.
Publicidad
Durante todos los días de la feria habrá juegos lúdicos para los más pequeños con monitores y atracciones hinchables.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión