La decimosexta edición del Festival de la Tapa de Zafra 2024, organizada por el Ayuntamiento de Zafra y con la coordinación de la Oficina de Turismo, se celebrará del 1 al 10 de marzo y contará con la participación de 12 establecimientos: Restaurante Huerta Honda, ... Parador de Turismo, Restaurante Arco, Mi&Bar, Restaurante Cafetería Rogelio, Hotel La Muralla, Restaurante Los Cazadores, Restaurante Dulce Chacón, Salón Romero, Restaurante La Cancha, Café Bar La Travesía y Restaurante Tercer Tiempo.
Cada uno de ellos ofrecerá dos tapas (en total serán 24 las tapas a degustar) a un precio de 3,50 euros cada una. Todas ellas serán presentadas el próximo jueves, 22 de febrero, a las 18 horas, en el Parador de Turismo.
Así lo han adelantado el alcalde de la localidad, Juan Carlos Fernández, y la directora de la Oficina de Turismo, Marisol Lozano.
Concurso profesional y popular
Marisol Lozano ha resaltado la implicación de los 12 establecimientos involucrados, cuyas creaciones participarán en un concurso profesional y otro popular. La propia ciudadanía será la que otorgue tres premios a las tres mejores, y un premio al mejor conjunto de tapas a través de sus valoraciones, que se reflejarán en un folleto que irán rellenando a medida que las degusten. Los votos que irán depositando en las urnas, que estarán distribuidas en varios de los establecimientos y en la Oficina de Turismo.
Las personas que participen en el concurso y entreguen el folleto, con al menos 10 sellos, entrarán en el sorteo de una noche en la Sala Dorada del Alcázar Duques de Feria, por gentileza del Parador de Turismo.
En cuanto al concurso profesional, un jurado especializado elegirá de entre todas las tapas un primer premio, junto con una mención al segundo y tercer clasificados.
Además, se hará entrega del premio al establecimiento ganador del concurso profesional del Festival de la Tapa del año 2020, que fue suspendido por la pandemia.
Durante la presentación, el alcalde ha destacado la recuperación de esta cita gastronómica y el consenso llevado a cabo con los establecimientos para hacerla posible, a los que ha agradecido su participación. También ha animado a la ciudadanía a disfrutar del evento, que será un éxito, ha asegurado, y seguirá fomentando y promocionando la gastronomía y el turismo de la ciudad.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Sigues a Ana Magro. Gestiona tus autores en Mis intereses.
Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.