La séptima edición de la Feria del Queso se clausuraba este domingo, 3 de diciembre, en la Plaza Grande, llena de público durante los dos días que ha durado este evento para degustar y adquirir los quesos artesanos que han trajeron un total de 15 productores procedentes de Extremadura, Castilla- León, Castilla La Mancha, Galicia, Cantabria y el País Vasco.
Además del mercado, la Feria del Queso se completa cada año con un concurso-cata de quesos artesanos aportados por cada expositor y de los que un jurado valora aspectos como el aroma, sabor y textura.
Este domingo fueron entregados los diplomas a los mejores quesos de cada categoría presentada. En leche de cabra, el mejor valorado fue uno de la Quesería Doña Leonor (Alburquerque); y en leche de oveja ganó un queso de la Quesería J. Aramburu (Guipúzcoa).
Al acto asistieron junto con los premiados, el alcalde de Zafra, Juan Carlos Fernández Calderón; el concejal delegado de Educación y Deportes, Javier Domingo Jaramillo; el organizador quesero, Juan Gabriel Santiago y el presidente de la Agrupación de Ajedrez Ruy López, Daniel Gragera.
También el domingo se disputó el Torneo de Ajedrez 'Chess and Cheese', organizado por la Agrupación de Ajedrez Ruy López y en el que han participado 100 ajedrecistas. Una actividad que ada año goza de una gran acogida y que forma parte de este evento quesero anual.
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