Algunos de los atletas que participaron en el GRan fondo de Guadiamar runners uni2
Los Runners Uni2 presentes en el XI Gran Fondo del Guadiamar y la VIII Subida al Convento de La Lapa

La próxima cita para algunos de estos atletas será el Maratón de Sevilla

Martes, 7 de febrero 2023, 16:44

Más de una treintena de atletas del Club Runners Uni2 Zafra participaron el pasado domingo 5 de febrero en dos competiciones: el XI Gran Fondo del Guadiamar, en Sanlúcar La Mayor; y la VIII Subida al Convento de La Lapa.

«El Gran Fondo del Guadiamar es una prueba que va asentándose en la agenda anual del club, no solo por su espectacularidad, sino también porque se encuadra dentro de la preparación para la Maratón de Sevilla», informan desde el club. Los participantes recorrieron dos distancias de 15 y 30 kilómetros.

En esta prueba participaron 12 de los atletas del club que consiguieron el premio al club más participativo y terminaron la carrera con muy buenas sensaciones. Tres de ellos consiguieron subirse al pódium. En la carrera de 15 kilómetros, Jorge Borrallo quedó tercero de la general absoluta y primero de veteranos; mientras que Juan Gabriel Gómez Navarrete fue octavo de la general y tercero de su categoría. En la distancia de 30 kilómetros fue Cristina Fernández quien subió al pódium como segunda de su categoría.

Subida al Convento de La Lapa

Otro importante número de corredores del club Runners Uni2 se desplazaron ese mismo día hasta La Lapa para participar en este trail del circuito de carreras por montaña de la FEXME, en sus dos distancias: 15 y 28 kilómetros.

Al pódium subieron, en la distancia de 28 kilómetros Manoli Rodríguez, como primera de su categoría. En el trail corto fueron Marcelina Álvarez, como primera de su categoría. También en la misma categoría subieron Rufino Sánchez (primero) y Jacky Martín (en segunda posición).