Borrar
HOY
El Rey Felipe VI presidirá el Comité de Honor del XII Congreso Mundial del Jamón en Zafra

El Rey Felipe VI presidirá el Comité de Honor del XII Congreso Mundial del Jamón en Zafra

Este importante evento se celebrará del 5 al 6 de junio de 2024

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 12 de enero 2024, 12:07

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Su Majestad el Rey Felipe VI ha aceptado la presidencia del Comité de Honor del Congreso Mundial del Jamón (CMJ), organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) y la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), con la colaboración de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) y la Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

El evento, que se celebrará del 5 al 7 de junio de 2024 en Zafra, ha logrado año tras año consolidarse como la cita más importante del sector y punto de encuentro de toda la cadena de valor.

Actualmente, el Comité de Honor cuenta con personalidades destacadas como el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, Luis Planas; Juan Carlos Fernández Calderón, alcalde de Zafra; y María Guardiola, presidenta de la Junta de Extremadura.

«Es un alto honor que el Rey acepte la presidencia de honor del XII Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará en Zafra del 5 al 7 de junio. Es un importante aval al trabajo de las asociaciones que organizan este importante evento«, ha indicado el alcalde de Zafra, que ha manifestado su enhorabuena a los organizadores, así como el agradecimiento por haber sido incluido en el comité de honor, «encabezado por la más alta Magistratura», y su satisfacción porque Su Majestad, que ha visitado en varias ocasiones la ciudad, tanto como Príncipe de Asturias como ejerciendo de Rey de España, «sigue muy presente entre nosotros, ahora como presidente de honor del Congreso que, sin duda alguna, será un éxito», ha asegurado Juan Carlos Fernández Calderón.

Programa del evento

El programa, elaborado por el Comité Científico del XII CMJ, contará con más de 30 ponentes nacionales e internacionales y dará especial protagonismo a la dehesa y los productos del ibérico por la ubicación de esta edición en este municipio extremeño.

Asimismo, tendrán especial relevancia aquellos temas relacionados con la tecnología, análisis de mercado, comunicación e internacionalización, entre otras cuestiones empresariales, esperando congregar a todos los profesionales del sector.

Además, el congreso también ofrece un espacio de networking entre los profesionales más importantes del sector en torno a uno de los productos estrella de la cultura gastronómica española: el jamón.

Toda la información del XII CMJ puede consultarse de manera actualizada en la página web del congreso www.congresomundialdeljamon.com, o encontrarla en los perfiles del duodécimo Congreso Mundial del Jamón en Instagram, X, Facebook, LinkedIn y YouTube, siempre bajo el hashtag #XIICMJ.

Congreso Mundial del Jamón

El Congreso Mundial de Jamón es un evento único en el mundo en su género que ha alcanzado un extraordinario éxito desde su primera edición en 2001 celebrada en Córdoba, debido a que ha sabido acercar y compartir los avances y los problemas en un mismo foro, donde participan cientos de operarios del sector.

Entre sus objetivos está abordar en profundidad la producción, la investigación y la comercialización del jamón; presentar las últimas tendencias y novedades sobre nutrición y gastronomía; estudiar los casos de éxito y las mejores herramientas de marketing y ventas que ayudarán al sector a mejorar su eficacia comercial. De esta manera, el Congreso pretende incrementar en los cinco continentes el prestigio del jamón curado y la importancia de un sector de referencia mundial y fomentar el consumo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios