El diario HOY ha convocado la segunda edición de sus Premios En Salsa a la gastronomía extremeña, unos galardones que vienen a agradecer la labor y el esfuerzo que realizan los profesionales de este sector que trabaja cuando nosotros disfrutamos.
Dos restaurantes de Zafra, Arco y Acebuche, han sido seleccionados en sus respectivas categorías.
El restaurante Arco es candidato en la categoría de Cocina Creativa en la provincia de Badajoz junto a Dromo (Badajoz), Lugaris (Badajoz), La Taberna de Noa (Fuentes de León), 19/91 Restobar (Puebla de la Calzada), Agatxao Cooking Loft (Los Santos de Maimona) y Los Templarios (Monesterio). En esta misma categoría, pero en la provincia de Cáceres están nominados los restaurantes Atrio (Cáceres), Javier Martín (Cáceres), Parada de la Reina (Plasencia), Boada (Villamiel), Al Norte (Jarandilla de la Vera), La Alberca (Trujillo) y Nardi (Hervás).
Por su parte, en la categoría de Mejor Apertura a nivel regional se encuentra el restaurante Acebuche de Zafra, junto al resto de candidatos: La Terraza (Valencia de Alcántara), Artigi (Castuera), Borona Bistró (Cáceres), Malahierba (Badajoz) y La Fabiola (Cáceres).
Otras categorías
En la categoría de Mejor Restaurante Cocina Tradicional los finalistas en la provincia Badajoz son Casa Azcona (Badajoz), Marchivirito (Badajoz), Rex Numitor (Mérida), Cuchará y Paso Atrás (Badajoz), Galaxia (Badajoz), El Corral del Rey (Barbaño) y Casa Vicente (Cabeza de la Vaca). En la provincia cacereña los críticos han destacado a El Figón de Eustaquio (Cáceres), El 13 de San Antón (Cáceres), Homarus (Cáceres), Oquendo (Cáceres), La Finca (Jaraíz de la Vera), El Convento (Valencia de Alcántara) y Hábitat Cigüeña Negra (Valverde del Fresno).
Respecto a los mejores restaurantes Conservadores del Recetario Extremeño están La Meancera (El Gasco), José Luis (Cáceres), La Alberca (Trujillo), Hospedería de Guadalupe, Casa Laura (Valverde del Fresno), El Chozo Extremeño (Badajoz) y La Abuela Justa (Badajoz).
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Premios
Habrá premios en dos modalidades para cada una de las seis categorías. Uno será concedido por un jurado profesional cuya composición decidirá HOY, formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía y conocedores de los restaurantes extremeño. el otro será decidido por votación libre y directa de los internautas que voten en la web premiosensalsa.es .
Cada uno de los premios consistirá en una mención como ganador de la categoría y en la entrega de un distintivo.
La entrega de premios tendrá lugar en Badajoz el lunes 14 de noviembre,
Votaciones populares
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Para votar como internauta solo hay que registrarse en la web premiosensalsa.es y votar. Los internautas que se registraron en la anterior edición, solo tienen que introducir su usuario y contraseña. Se podrá votar hasta el 24 de octubre a las 20.00 horas.
Entre todas las personas registradas se sortearán varias tarjetas con 100 euros para gastar en la zona Gourmet de El Corte Inglés.
Los restaurantes que ganaron mediante el voto popular el pasado año no podrán participar en esta edición ni en las dos siguientes.
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Los partners estratégicos de esta iniciativa son Caja Rural de Extremadura y Cruzcampo. En el diario HOY y sus redes sociales podrás encontrar toda la información sobre los candidatos, instrucciones para votar y, por supuesto, los premiados.
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