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Interior del restaurante HOY
El restaurante Florida nominado en los Premios EnSalsa del diario HOY

El restaurante Florida nominado en los Premios EnSalsa del diario HOY

Ha sido seleccionado en la categoría 'Conservación del recetario extremeño' y compite con otros cinco restaurantes extremeños

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Lunes, 7 de octubre 2024, 16:09

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El restaurante Florida de Zafra es uno de los nominados en los Premios EnSalsa a la Gastronomía Extremeña que cada año concede el diario HOY con el objetivo de reconocer el esfuerzo que realizan los profesionales de la hostelería.

El restaurante zafrense ha sido nominado en la categoría de 'Conservación del recetario extremeño', que premia al establecimiento bar o restaurante más sobresaliente en la conservación de recetas y elaboraciones de platos típicos extremeños. Compite con otros cinco restaurantes de la comunidad autónoma: La Abuela Justa (Badajoz), Tarra Ya (Ibahernado), Casa Agustín (Almendralejo), El Moral de las Hurdes (Horcajo) y Palacio Carvajal Girón (Plasencia).

Otras categorías

Los Premios EnSalsa se componen en total de seis categorías.

En 'Mejor apertura', que premia al establecimiento bar o restaurante más sobresaliente entre los abiertos entre septiembre de 2023 y agosto de 2024 están nominados los restaurantes Miga (Cáceres), Finca La Desa (Miajadas), Koru (Badajoz), La Posada Gastro (Montijo), Sr. Pato (Mérida) y Las Tres Campanas (Badajoz).

Otra de las categorías contempladas es 'Mejor restaurante cocina creativa', que viene a reconocer al restaurante de cada provincia que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas o un punto de vista más internacional a la gastronomía. en la provincia de Badajoz han sido nominados Malahierba (Badajoz), Mandukar (Villanueva de la Serena), Malasuegra (Almendralejo), Picón (Badajoz), Prima Porta (Mérida) y Camaleón más que vinos ((Badajoz). En la provincia de Cáceres se encuentran Parada de la Reina (Plasencia), al norte (Jarandilla de la Vera), Azacán (Hervás), Sésamo (Hervás), Maná (Cáceres) y Carlos Carrasco (Valverde del Fresno).

Con el premio a 'Mejor restaurante cocina tradicional' Ensalsa reconoce al restaurante de cada provincia que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre. en este caso, en la provincia de Badajoz han sido seleccionados cuatros restaurantes de la ciudad de Badajoz: Casa Marce, Galaxia, Carnívora y Luzía; y dos de Almendralejo: Castúo y Nandos. Mientras que en la provincia cacereña han sido nominados tres restaurantes de la ciudad de Cáceres: Madruelo, La Vieja y El figón de Eustaquio; El Palancar (Pedroso de Acim), La Terracita (Navalmoral de la Mata) y Nardi (Hervás).

Premios

En cada una de estas categorías se entregarán dos premios. Uno será concedido por un jurado cuya composición decidirá HOY, que estará formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía, y conocedores de los restaurantes extremeños. Otro premio se decidirá por votación libre y directa de los internautas. Cada uno de los premios consistirá en una mención como ganador de la categoría y en la entrega de un distintivo. La entrega de premios de los internautas tendrá lugar el mismo día y lugar que para la entrega de los premios elegidos por el jurado.

Premios para los internautas

Para fomentar la participación de los usuarios, el diario HOY sorteará un premio entre todas aquellas personas que tomen parte en la votación a los mejores establecimientos en cada una de las categorías. Los premios consistirán en tres vales de 100 euros para el Zona Gourmet de El Corte Inglés.

Otros restaurantes de Zafra han sido ya premiados en los Premios Ensalsa. En 2021, La Rebotica obtuvo el premio como 'Mejor restaurante en cocina creativa' de la provincia de Badajoz tras ser el más votado por el público.

Al año siguiente, el jurado concedió al Acebuche el premio a 'Mejor apertura'.

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