El diario HOY ha hecho público los ganadores de la segunda edición de sus Premios En Salsa a la gastronomía extremeña, unos galardones que vienen a agradecer la labor y el esfuerzo que realizan los profesionales de este sector que trabaja cuando nosotros disfrutamos.
El restaurante zafrense Acebuche ha sido el elegido por el jurado en la categoría de 'Mejos Apertura' a nivel regional, donde también habían sido seleccionados los restaurantes La Terraza (Valencia de Alcántara), Artigi (Castuera), Borona Bistró (Cáceres), Malahierba (Badajoz) y La Fabiola (Cáceres).
Hace siete meses que el restaurante Acebuche abría sus puertas en Zafra. La zafrense Carmen y el argentino Javier son los propietarios y cocineros en este nuevo proyecto que ha sido reconocido por estos premios. El propio Javier explica la importancia que para el restaurante y para ellos tiene este reconocimiento, «es importante empujón para una apertura reciente, pues a veces cuesta que la gente conozca los proyectos nuevos. Para nosotros un reconocimiento al trabajo duro y al esfuerzo que hacemos cada día supone una gran satisfacción y siempre es bienvenido».
Carmen y Javier se conocieron en Madrid, en el restaurante El Invernadero, que cuenta una Estrella Michelín. Ahora, juntos han querido desarrollar en Zafra su proyecto y han abierto Acebuche, en la calle Santa Marina. Allí ofrecen un servicio para 24 comensales, que pueden disfrutar tanto de un menú degustación como de los platos incluidos en la carta. «Se trata de un concepto de cocina muy divertido, una experiencia nueva que aúna la cocina extremeña y la argentina», indica el cocinero.
En esta misma categoría, 'Mejor Apertura', el restaurado más votado por el público ha sido el restaurante Borona Bistró (Cáceres).
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El acto de entrega de los Premios Ensalsa 2022 tendrá lugar el próximo lunes 14 de noviembre a las 13 horas en el Palacio de congresos de Badajoz. El acto contará con la intervención del crítico gastronómico Carlos Maribona.
Restaurante Arco
Otro restaurante de Zafra, Arco, también estaba nominado en estos premios en la categoría de Cocina Creativa en la provincia de Badajoz junto a Dromo (Badajoz), Lugaris (Badajoz), La Taberna de Noa (Fuentes de León), 19/91 Restobar (Puebla de la Calzada), Agatxao Cooking Loft (Los Santos de Maimona) y Los Templarios (Monesterio). Finalmente ha sido el restaurante Agatxao quien ha logrado este reconocimiento por parte del jurado.
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