El restaurante Acebuche finalista de los Premios en Salsa del diario HOY
Ha sido seleccionada en la categoría de Cocina Creativa y será valorado por un jurado profesional y por los internautas
Ana Magro
Jueves, 16 de octubre 2025, 16:46
El diario HOY ha convocado una nueva edición de sus Premios Ensalsa a la gastronomía extremeña, unos galardones que vienen a agradecer la labor y el esfuerzo que realizan los profesionales de este sector.
Para ellos se han establecido distintas categorías y en cada una de ellas se otorgan dos premios: Mejor restaurante cocina tradicional (en Cáceres y Badajoz); Mejor restaurante cocina creativa (en Cáceres y Badajoz); Mejor apertura (en toda la región); y Mejor restaurante conservador del recetario extremeño (en toda la región).
También este año aparece en la lista de finalistas un restaurante de Zafra, Acebuche', concretamente en la categoría de Cocina Creativa en Badajoz, que premia al restaurante de cada provincia que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas o un punto de vista más internacional a la gastronomía. El resto de finalistas en esta categoría son El Bar Old School Food (Mérida), Maktub (Almendralejo), El Laurel, Malahierba y Picón (los tres en Badajoz).
En esta misma categoría, pero en la provincia de Cáceres están nominados los restaurantes Al Norte (Jarandilla), Azacán (Hervás), El Molino (Madrigal de la Vera), La Fabiola (Cáceres), La Fabiola (Cáceres) y XoDó (Plasencia).
En la categoría de Mejor Restaurante Cocina Tradicional los finalistas en la provincia pacense son los restaurantes de Badajoz Carnívora, Casa Marce, La Cepa y Lugaris, Castúo (Almendralejo) y Macarra (Villanueva de la Serena). En la provincia cacereña los críticos han destacado en Cáceres a El Figón de Eustaquio, La Vieja y Madruelo; Casa Terrona (Cabañas del Castillo), La Terraza (Valencia de Alcántara) y Nardi (Hervás).
Publicidad
Como finalistas en Mejor Apertura aparecen dos restaurantes de Cáceres, Achiperre y Avalo; dos restaurantes de Badajoz, Badaia y El Convento; Metamorfosis (Valdencín) y Tupío (Miajadas).
Respecto a los mejores restaurantes con Mejor Servicio en Sala están tres restaurantes de Cáceres: Atrio, Borona y Miga; Dromo (Badajoz), Tupío (Miajadas) y Versátil (Zarza de Granadilla)..
Premios
Habrá premios en dos modalidades para cada una de las seis categorías. Uno será concedido por un jurado profesional cuya composición decidirá HOY, formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía y conocedores de los restaurantes extremeño. El otro será decidido por votación libre y directa de los internautas que voten en la web premiosensalsa.es hasta este viernes 17 de octubre.
Publicidad
Cada uno de los premios consistirá en una mención como ganador de la categoría y en la entrega de un distintivo.
Votaciones populares
Para votar como internauta solo hay que registrarse en la web premiosensalsa.es y votar. Los internautas que se registraron en la anterior edición, solo tienen que introducir su usuario y contraseña. Se podrá votar hasta este viernes 17 de octubre a las 20 horas.
Entre todas las personas registradas se sortearán varias tarjetas con 100 euros para gastar en la zona Gourmet de El Corte Inglés.
Los restaurantes que ganaron mediante el voto popular el pasado año no podrán participar en esta edición ni en las dos siguientes.
Publicidad
Los partners estratégicos de esta iniciativa son Caja Rural de Extremadura y Cruzcampo. En el diario HOY y sus redes sociales podrás encontrar toda la información sobre los candidatos, instrucciones para votar y los premiados.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión