La Primavera Gastronómica comenzó con concurso, talleres y música
Numerosas personas han disfrutado de esta primera jornada
David Apolo García
Sábado, 25 de marzo 2023, 11:27
La primera edición de la Primavera Gastronómica ha congregado numerosas actividades entre concurso, talleres y actuaciones musicales dentro de la programación de la Feria de Primavera de Zafra.
La jornada comenzó con la celebración del concurso de cocina 'Ali-mente Chef', a cargo de FEAFES Salud Mental Zafra y Fundación Mapfre, en el que han participado un total de seis concursantes usuarios de FEAFES, que han contado con la ayuda de diferentes representantes, así como de un equipo de camareros de la propia asociación.
Los concursantes han sido: Ana Platero y de pinche Cristina Teniente, representante de la Asamblea de Extremadura, que han cocinado una paella de marisco; Ana Sevilla, con la ayuda de Raquel del Prado, vicepresidenta de la Asociación de Autónomos de Extremadura, que han elaborado unas bombas de patata rellenas de carne; Pilar Grass, con la pinche Estela Contreras, directora del Instituto de la Mujer de Extremadura, con un plato de albóndigas de pescado y marisco; Tomás López, junto con José Domingo Gutiérrez, director territorial de Mapfre Extremadura, que han elaborado un pollo en salsa con almendras; Antonio Cabezas, con el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras, con un plato de migas extremeñas; e Isidro Reboloso, acompañado de Luisa Santana, presidenta de la Asociación de Empresarios de Zafra, con un plato de carne con tomate.
Tras más de una hora y media de cocinado y la posterior valoración del jurado, el primer premio se lo ha llevado el plato de albóndigas de pescado y marisco, seguido de las migas extremeñas y como tercer premio, la paella de marisco. Los demás participantes han sido obsequiados con un diploma de participación y tanto a ellos como a los organizadores, se les ha entregado una cesta elaborada por los usuarios del centro de ocio de FEAFES, así como unas bolsas con botellas de aceite. Alicia Naharro, técnica de Integración Laboral de la asociación, se ha mostrado satisfecha con el desarrollo del concurso.
Posteriormente ha tenido lugar la primera actuación musical a cargo de los niños y niñas de la Asociación de Bailes Ilusión de Villafranca de los Barros que han realizado numerosas coreografías.
Tras ellos, se han llevado a cabo los talleres de cocina de Thermomix y de elaboración de caldillo extremeño.
La jornada ha finalizado con la actuación del grupo de rock & roll Apollo Rubio y la sesión DJ de José Luis Flores.
- Temas
- Zafra
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.