Zafra celebra el Entierro de la Sardina con el reparto de 150 kilos de pescado asado
El Ayuntamiento ha valorado muy positivamente el transcurso de estas fiestas
Irina Cortés
Miércoles, 14 de febrero 2018, 12:26
El pasado martes la ciudad cerró sus cinco días de Carnaval con el tradicional entierro de la sardina, un desfile que recorrió las calles de Zafra terminando en la Plaza Grande donde se repartieron más de 150 kilos de sardinas asadas. El pasado año el reparto ascendió a los 200 kilos.
Las calles del casco antiguo se llenaban desde las 18.00h de gente para acompañar a la comitiva que portaba a la sardina para darle sepultura en la Plaza Grande, guiada por la compañía fúnebre Teatreando, y amenizada por la charanga Tropican.
Para el consistorio ha sido uno de los años con mayor participación ciudadana.
Así lo expresaron tanto el alcalde de la ciudad, José Carlos Contreras como la concejala de Participación Ciudadana, Antonia Toro.
Ésta última destacó que se escuchó la propuesta de las asociaciones para empezar el entierro más temprano y que por ello más niños pudieron disfrutar de la tarde.
Toro agradeció la labor desinteresada de las personas voluntarias que hacen posible llenar la agenda zafrense con tantas actividades.
El alcalde, José Carlos Contreras hacía un balance muy positivo de las actividades realizadas, y puso a disposición de la ciudadanía diferentes vías para la recogida de propuestas.
Así, expresó que si este año no se había celebrado el desfile infantil había sido tras escuchar la postura de los colegios, que celebran el Carnaval en los centros.
En cuanto al concurso de murgas expresó que por segundo año no se han presentado participantes.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.