Hoy termina la II Feria del Cerdo Ibérico

Comenzó el pasado día 2

Redacción HOY Zafra

Viernes, 3 de noviembre 2017, 20:38

La II Feria Gastronómica del Cerdo Ibérico, que se celebró este fin de semana en el Pabellón 9A del recinto ferial de Zafra fue inaugurada la tarde del 2 de noviembre por José Carlos Contreras, alcalde de Zafra, junto a Juan Luís Rodríguez Vaca, presidente de Zafra Gastronómica y Lorenzo Molina Medina, Diputado delegado de turismo y tauromaquia de la Diputación de Badajoz.

Publicidad

Contreras explicó que estas ferias gastronómicas responden al objetivo del ayuntamiento de conseguir que Zafra sea una ciudad más atractiva ya que vive de los servicios, de los visitantes y turistas y apunta que estas ferias dinamizan la economía local.

Juan Luís Rodríguez Vaca señaló que la feria tiene como principal finalidad la promoción de la gastronomía local y de las delicias del cerdo ibérico conjugando degustación, ocio y negocio en este certamen, agradeciendo la gran acogida de la pasada edición así como a los patrocinadores y colaboradores que la hacen posible.

Por su parte Lorenzo Molina, aplaudió la manera en la que Zafra trabaja por su turismo y por dinamizar sus recursos turísticos.

La primera, la Feria del Cerdo Ibérico, celebrada el pasado año, contó con la visita de entre 10.000 y 15.000 visitantes. El alcalde de Zafra añade que esperan igualar el éxito este fin de semana.

En total han participado 11 establecimientos hosteleros de diversas localidades de la provincia además de Zafra, entre ellas Jerez de los Caballeros, Fregenal de la Sierra, Mérida y Puebla de Sancho Pérez así como empresas representantes del sector cárnico y chacinero regional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad