Irina Cortés
Viernes, 21 de abril 2017, 09:34
La muestra Zafra Crea se divide en tres jornadas. La primera se inauguró ayer a las 19.30 horas en el patio de la Universidad Popular.
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Al acto acudieron diversos miembros de la corporación municipal, entre ellos el alcalde de Zafra; José Carlos Contreras.
Contreras explicó que Zafra Crea cumple 8 años de forma consolidada y que este evento, junto al Festival de la Tapa, fue el germen en materia gastronómica de Zafra.
Josefa Moreno, directora de la Universidad Popular agradeció a los ponentes de los talleres su participación desde el principio e invitó a la ciudadanía que participe en el resto de jornadas.
A continuación comenzó la primera sesión de cocina en vivo, con la participación de cinco cocineros: Carlos Prado Santos del Restaurante La Casa Bar; Pepe Crespo, de Canela en Rama; Ruddy Koster, de El Acebuche, y Fernando Mato Sosa de El Parador.
Todos ellos elaboraron sopas frías extremeñas y carpaccios. El mismo día, Alfonso García Cobaleda; presidente de la Asociación Nacional de criadores de la raza Wagyu ofreció unas jornadas técnicas sobre la raza. Una nueva especie que pasta en la dehesa extremeña. Una raza vacuna de origen japonés con hechuras parecidas a las del toro bravo.
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