Redacción HOY Zafra
Viernes, 7 de abril 2017, 14:17
El Consistorio Zafrense ha publicado un folleto con diversas temáticas culturales en relación a la Semana Santa.
En gastronomía, se habla de Sabores de pasión el miércoles de Ceniza, viernes de Cuaresma, repostería y durante toda la Semana Santa especialidades típicas.
Por otro lado, también se puede encontrar la Ruta Gastronómica del Bacalao del 7 al 14 de abril en la que los restaurantes y bares ofrecerán al público en general una tapa de 3 euros compuesto por tapa elaborada con este ingrediente y botellín de cerveza. También se señala todos los establecimientos que entrarán en concurso a través del voto popular. Además, se sorteará un premio entre todos los votantes.
Por otro lado, se especifican los horarios de la Oficina de Turismo, la Casa del Ajimez, el Museo Santa Clara y el Museo de la Historia de la Medicina y la Salud de Extremadura.
Igualmente, se recoge el retranqueo que es la colocación de los pasos, una vez terminada la preparación y montaje de los mismos, en el lugar donde se quedará definitivamente hasta el momento de la Estación de Penitencia.
En el reverso, aparecen ocho rutas turísticas del 8 al 16 de abril correspondientes con el recorrido de los pasos que llevarán a cabo las distintas cofradías durante esos días y en los que se explicará a los asistentes la Historia del patrimonio.
Finalizada cada ruta, que saldrán desde la Casa del Ajimez, habrá un hermano de cada cofradía que presentará el desfile procesional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.