Redacción HOY Zafra
Jueves, 30 de marzo 2017, 10:43
El II Certamen Zafra Gastronómica, incluida en la Feria de Primavera y el Salón del Medio Ambiente, se inaugura hoy, jueves, y se extenderá hasta el 2 de abril con una variedad de actividades gastronómicas y culturales para los numerosos asistentes.
Al acto inaugural, a las 20.00 horas, que se celebra en el Pabellón institucional del recinto ferial, asistirán el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras; el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; el diputado de la Diputación de Badajoz del Área de Turismo y Tauromaquia, Lorenzo Molina Medina y el presidente de la Asociación Zafra Gastronómica, Juan Luis Rodríguez Vaca.
Durante la inauguración se entregarán tres premios que reconocen el trabajo y dedicación en el mundo de la hostelería a José Antonio Vaca, Francisco Guilloto y Antonia Díaz.
Posteriormente, se desarrollará un cava de bienvenida para los asistentes. En el programa encontramos el II concurso nacional de cocina, final del junior chef, concurso nacional de coctelería para promocionar el cava extremeño, concurso nacional de tirada de cerveza Mahou, Máster Class, degustación de productos de la raza autóctona, entrega de premios y un concierto benéfico con la participación de diferentes grupos entre los que destaca Raya Real.
La Asociación Zafra Gastronómica y el Ayuntamiento organizan esta actividad y colaboran la Diputación Provincial de Badajoz, Junta de Extremadura, y diferentes empresas de esta ciudad y de la comarca.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.