Borrar
Elaboración de las migas Verónica Conejo

Más de 500 kilos de migas se reparten a 2.000 personas el lunes de Carnaval

Hoy martes, acaban las actividades con la degustación de sardinas

Redacción HOY Zafra

Martes, 28 de febrero 2017, 08:55

Largas colas en la plaza grande para degustar las tradicionales migas del Lunes de Carnaval.

Según los datos aportados por el Ayuntamiento este año se repartieron más de 2.000 platos y se elaboraron 500 kilos de migas con ajos, panceta y pimientos acompañadas de un chocolate.

En su elaboración participaron los servicios municipales del Ayuntamiento de Zafra, técnicos de la Universidad Popular de Zafra, numerosos voluntarios anónimos, la asociación Ayúdanos para ayudar y el grupo Ojú que lata os damos .

A todos ellos, dio las gracias la concejala de Participación Ciudadana, Tony Toro, ya que el hecho de que todos quieran poner su granito de arena es lo que hace que el carnaval sea de todos y para todos. Además, señaló que la afluencia de gente este año ha sido muy alta y que ya están pensando en nuevas propuestas para el carnaval que viene.

Por otro lado, la directora de la Universidad Popular de Zafra, Josefa Moreno, destacó que el carnaval es un espectáculo grandioso que todos los años no deja de sorprendernos a los propios zafrenses y de atraer a los turistas por las diversas temáticas que tiene.

Además, hizo hincapié en el esfuerzo que conlleva organizar un evento así con el objetivo de que la gente pase unos días de convivencia disfrutando, colaborando y saliéndose de lo cotidiano.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Más de 500 kilos de migas se reparten a 2.000 personas el lunes de Carnaval

Más de 500 kilos de migas se reparten a 2.000 personas el lunes de Carnaval