Elaboración de una paella y concurso de tortillas

Ayer se inauguró la I Feria Gastronómica del Cerdo Ibérico

Ubicada en el recinto ferial durante todo el fin de semana

Irina Cortés

Sábado, 12 de noviembre 2016, 12:38

La I Feria Gastronómica del Cerdo Ibérico, que se celebra este fin de semana en el Pabellón 9A del recinto ferial de Zafra.

Publicidad

El acto de inauguración contó con la presencia de José Carlos Contreras, alcalde de Zafra, Juan Luis Rodríguez Vaca, presidente de Zafra Gastronómica, Antonio Garrote, diputado de Badajoz, y Nieves Esteban, en representación de Guillermo Fernández Vara.

Durante la jornada de mhoy sábado, se realizarán concursos amateurs de cocina y cortadores de jamón, y elaboración de perrunillas. Y el I Festival de Músicos en Movimiento a partir de las 20.30h.

El domingo se realizará una matanza didáctica con despiece, picada y aliño de carnes y posterior degustación. Por la tarde, se realizará un taller para niños Pinta tu cara de guarro, uno de elaboración de caldillo y la entrega de premios del concurso de la tapa y de pintura el Cerdo Churretín.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad