
La I Feria del Marisco cierra con más de 400 kilos consumidos
La organización estima que en los tres días asistieron unas 9.000 personas
La I Feria del marisco se celebró durante el 15 al 17 de julio, ha sido el primer evento de estas características celebrado en la localidad por la asociación Zafra Gastronómica.
La principal novedad ha sido la oferta en pescado y marisco, la feria se celebró en el parque de la Paz y coincidió con una ola de calor que ha deslucido la feria durante el día. No obstante, para próximas ediciones ya se están barajando soluciones; cambiar fechas o instalar microclima.
Juan Luis Rodríguez Vaca, uno de los organizadores y miembro de Zafra Gastronómica, ha explicado que la feria ha cumplido todas las expectativas que tenían y que tanto zafrenses como personas de la comarca acudieron a la celebración. De hecho, algunos establecimientos se quedaron sin existencias en la noche del viernes. En total, se han consumido unos 400 kilos de marisco y se estima una asistencia de hasta 9.000 personas.
Durante los tres días se pudieron disfrutar raciones de marisco y pescado, hubo degustación de manzanilla, dj´s y actuaciones de coros rocieros, grupos flamencos…
Además se celebró la Ruta Marítima, en la que participaron 10 establecimientos con tres tapas cada una. El premio recayó en el conjunto de las tres tapas del Mesón La Fea.
El premio para el tapeador de la Ruta Marítima fue para una tapeadora; Marta Caballero, quien disfrutará de una cena para dos personas en el restaurante “La Rebotica”
Rodríguez Vaca adelantó la próxima actividad de Zafra Gastronómica: “Caza y Silvestre” una muestra culinaria con carne de caza y alimentos como setas, espárragos verdes, trufas… Será en noviembre.
Con ello se cerrarán las tres grandes acciones gastronómicas que pretenden perpetuar en la localidad: Zafra Gastronómica en la Feria de la Primavera, Feria del Marisco y por último Caza y Silvestre.
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