Como es tradicional dentro de la programación del Carnaval en Zafra, el pasado lunes por la noche, sobre las 20.30 horas se sirvieron las migas con chocolate en la Plaza Grande, que se llenó de público para degustarlas. En total se repartieron más de 2.000 raciones de migas, quedando el caldero vacío, y los 1.300 vasos de chocolate, elaborado como siempre por la residencia 'José González Barrero'.
Los 500 kilos de migas se elaboraron en un gran caldero, a la vista de todos, donde se cocinaron los ingredientes necesarios: 40 kilos de ajos, 40 kilos de panceta y otros 40 kilos de pimientos, 50 litros de aceite –donado por la Cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos- y 300 kilos de pan –donado por distintas panaderías de Zafra-, agua y sal.
Llenazo de público en la Plaza Grande
A.M.
El encargado de elaborar desde hace años estas migas es Ramón Delgado, y cuenta con la colaboración de los trabajadores municipales, que se emplearon a fondo en removerlas, así como de otros voluntarios que estuvieron pendientes y repartieron las raciones a los asistentes.
El acalde de Zafra, José Carlos Contreras, valoró muy positivamente la gran participación en esta actividad, propiciada también por el buen tiempo, pues estuvo una noche muy templada.
En la elaboración de estas migas participaron unas 40 personas, entre trabajadores municipales, la Asociación de Mujeres Progresistas, el grupo 'Ojú qué lata daos' y demás voluntarios.
Aunque se sirvieron ya por la noche, el trabajo para su elaboración comenzó por la mañana en la Casa de la Cultura, donde se pelaron los ajos, se cortó la panceta panceta y los pimientos. El pan fue donado por varias panaderías de Zafra y el aceite por la Cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos de Maimona.
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