El lunes se repartieron más de 1.500 raciones de migas con chocolate

Preparación /Hoy
Preparación / Hoy

Los preparativos comenzaron por la tarde con los voluntarios

Irina Cortés
IRINA CORTÉS

Desde la tarde del lunes se pudo contemplar en la plaza Grande la preparación de un caldero gigante de migas.

Dicho caldero era manejado gracias a una grúa y a un grupo de voluntarios y trabajadores municipales que ayudaron a los y las cocineras en su labor de preparar unos 500 kilos de migas para más de 1.500 personas.

Se contó, para su elaboración, con la participación de los servicios municipales del Ayuntamiento de Zafra, técnicos de la Universidad Popular, la Asociación Oncológica de Extremadura y el grupo Ojú que lata Damos, entre otros.

La expectación fue mayor a medida que se acercaban las 20.30h, hora del ininio del reparto, tanto de las migas como de su acompañamiento; chocolate caliente.

Así, las personas que quisieron degustarlas debieron guardar largas colas en la plaza. Una espera que mereció la pena ya que fueron muchos los que destacaron que «estaban muy ricas»

Reparto de migas con chocolate
Reparto de migas con chocolate / i.c