A.M.

El Entierro de la Sardina clausura el Carnaval con la Plaza Grande abarrotada de público

Este martes, tras el desfile por el entierro de la sardina, centenares de ciudadanos han degustado migas y sardinas asadas

Martes, 21 de febrero 2023, 18:16

El Entierro de la Sardina ha puesto el punto y final este lunes 20 de febrero al Carnaval de Zafra, que ha estado marcada por la gran participación ciudadana en todas las actividades propuestas desde el Ayuntamiento.

Una vez más la Plaza Grande se ha vuelto a llenar de público que no ha querido perderse esta tradicional actividad con la que cada año se despide el Carnaval y en la que no ha faltado el gran caldero de migas para degustar junto con las sardinas asadas.

A las 17 horas comenzaron a montarse los aperos para comenzar con el proceso de elaboración de las migas.

Velatorio

La concentración y velatorio de la sardina comenzó muy animado por los dolientes y la charanga a las 18 horas en la Casa de la Cultura. A las 19 horas partía el cortejo fúnebre para recorrer las calles Huelva, Cerrajero, Gobernador, la Plaza del Corazón de María, Santa Marina y Sevilla hasta la Plaza Grande, donde todo estaba dispuesto para la degustación popular.

Migas y sardinas

Centenares de personas se concentraron en la Plaza Grande durante la tarde para ver cómo los trabajadores municipales y voluntarios preparaban las migas en el caldero gigante, donde se han cocinado los 500 kilos de pan, 40 kilos de pimientos, 40 de ajos, 40 kilos de panceta y 50 litros de aceite. También se han asado 150 kilos de sardinas.

Ciudadanos de Zafra, y también venidos de localidades próximas formaron largas filas hasta que llegaba su turno para recoger sus viandas y despedir un año más a un multitudinario Caarnaval.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad