Pódiums en la subido al Santuario de la Virgen de la Sierra
El pasado fin de semana fue intenso para el Bicicletas Rodríguez Extremadura con la participación en varios campeonatos

La mejor actuación del equipo estuvo en Cabra (Córdoba) durante la VIII Subida al Santuario Virgen de la Sierra con el pódium completo en Sub 23 y 1º, 2º y 5º de la general

Martes, 22 de junio 2021, 18:07

El Bicicletas Rodríguez Extremadura participó el pasado 18 de junio en el Campeonato nacional CRI de Portugal, en Vila Velha De Rodao, con Pedro Miguel Roxo y Tiago Nunes.

La participación era conjunta de corredores profesionales y amateurs con una única clasificación general. El circuito de 30,6 kms dio como vencedor al ciclista profesional Fabio Fernandes (Efapel). Roxo se clasificó en un 9º puesto a 2:28 del vencedor. Nunes se clasificó en el puesto 15º, a 4:29 del ganador.

Por su parte, el Campeonato Nacional Sub 23 de Portugal de fondo en carretera se celebró en Castelo Branco el sábado 19 de junio. La participación fue de 93 corredores, también conjunta, con profesionales y amateurs con una única clasificación. El Bicicletas Rodríguez Extremadura participó con Pedro Miguel Roxo, Tomas Viegas y Tiago Nunes.

El campeonato resulto duro sobre 170,5 kms, prueba de ello es que de los 93 corredores solo lograron terminar 18 de ellos. Fue muy destacable la actuación de Roxo, «el último superviviente del equipo», que fue obligado a abandonar la carrera en el penúltimo paso por meta por los jueces árbitros, cuando iba a terminar la prueba en el Top 20 y a solo 3 minutos de lo que quedaba de pelotón. No tuvieron opciones Nunes, retirado, y Viegas, obligado a abandonar por los jueces árbitros.

En el Campeonato de España Sub 23 de fondo en carretera, celebrado el sábado 18 en la Nucía (Alicante), el equipo tuvo dos representantes con Álvarez y Delgado.

El circuito de 133,4 kms se hizo igualmente duro y solo terminaron 29 corredores de los 127 inscritos de las 17 selecciones autonómicas que participaron.

El extremeño Álvarez logro terminar la carrera en el puesto 26, teniendo una notable actuación, solo por el hecho de terminar la prueba. Sin embargo, el andaluz Delgado se retiró y no logro terminar el campeonato.

Finalmente, en el Campeonato de España de fondo en carretera Elite y Elite UCI, celebrado el domingo 20 de junio en la Nucía (Alicante), el equipo tenia inscritos a Mario Vilches y Claudio Clavijo, aunque este último no pudo participar al sufrir una gastroenteritis el día anterior a la prueba.

El Campeonato, como los dos anteriores, se caracterizó por la dureza del recorrido de 183,7 kms y 4.604 metros de desnivel acumulado. La participación de 186 inscritos entre profesionales y amateurs ofreció un gran espectáculo. Omar Fraile (Astana) fue el vencedor de la prueba.

El único representante del Bicicletas Rodríguez Extremadura, Vilches, se retiró y bi pudo terminar la carrera.

Por su parte, José Luis Iñigo participó el 19 de junio en el Gran Premio Mérida Patrimonio de la Humanidad, que reunió a 74 participantes Elites, Sub 23 y Master y se desarrolló sobre un circuito urbano en Mérida de 3,68 kms al que tuvieron que dar 11 vueltas para completar 40,5 kms de recorrido.

El joven corredor de Trujillo ganó en la categoría sub 23 y se clasifico 13º en la general absoluta.

En Cabra (Córdoba) se celebró el domingo 20 la VIII Subida al Santuario Virgen de la Sierra, sobre una distancia de 21,6 kms salvando un desnivel de 763 metros. La dura subida en esta prueba hizo grandes diferencias entre los 212 corredores de todas las categorías que terminaron la carrera.

El Bicicletas Rodríguez Extremadura participó con los hermanos Velázquez Rubio, Cristóbal Ángel Moral e Ignacio Gallego.

El vencedor absoluto de la prueba fue Juan Antonio Velázquez, en un tiempo de 44:02, seguido por Cristóbal Ángel Moral, quinto en la general; tercero en categoría Sub 23 se clasificó Ignacio Gallego y finalmente en el puesto 30º de la general y 7º Sub 23 entraba Norberto Velázquez.

Gran carrera del equipo en esta dura prueba que dominó de principio a fin y que finalizó con el pódium completo en Sub 23 y 1º, 2º y 5º de la general.

El equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura está patrocinado por la Fundación Jóvenes y Deporte, Diputación de Badajoz y la FIG de Zafra.