Álvarez quedó octavo cedida
Notable actuación del Bicicletas Rodríguez Extremadura en dos clásicas toledanas

A pesar de las caídas que sufrió el equipo siempre mantuvo sus aspiraciones de pódium

Miércoles, 9 de marzo 2022, 19:00

El Bicicletas Rodríguez Extremadura participó el sábado 5 de marzo en el III Memorial 'Chineta', en Burguillos de Toledo. La prueba consta de 154 kilómetros y 1.600 metros de desnivel acumulado, con un recorrido lleno de trampas y emboscadas y con un firme muy irregular que el pelotón de 180 corredores cubrió a una velocidad increíble de 44,6 kms/hora. Solo 93 corredores lograron terminar la carrera y de ellos 8 eran del Bicicletas Rodríguez Extremadura.

Las caídas fueron constantes y entre ellos varios corredores del Bicicletas Rodríguez Extremadura, sin consecuencias graves para el equipo, pero que si mermaron sus posibilidades consiguiendo finalmente clasificarse 8º Alberto Álvarez, 19º David Delgado y el 21º Juan Antonio Velázquez, como corredores más destacados del equipo.

El equipo se clasificó 4º de una participación de 21 equipos. Juan Antonio Velázquez fue 2º subiendo a pódium en la general de la montaña y Alberto Álvarez 4º sub 23, todo ello en un sprint de un reducido grupo de solo 30 corredores que se jugaron la victoria de la carrera y donde el equipo llevaba también a Cristóbal Ángel Moral, que se clasifico en el puesto 26º.

42 Trofeo Olías Industrial

Al día siguiente, el domingo 6, el equipo tenía otra cita en el 42 Trofeo Olías Industrial en Olías del Rey (Toledo), con una participación de 178 corredores de 24 equipos sobre una distancia de 124 kms que los corredores cubrieron a una media extraordinaria de 42,76 k/h. Terminaron la prueba 119 corredores, y por parte del Bicicletas Rodríguez Extremadura terminaron 9 de los 10 participantes. Solo tuvo que abandonar Cristóbal Ángel Moral, que sufrió una dura caída por la que tuvo que ser evacuado en ambulancia al hospital donde le practicaron varios puntos de sutura en la rodilla y le realizaron varias radiografías, descartando roturas óseas. El corredor, que estaba en gran momento de forma, será baja hasta la recuperación de las heridas sufridas.

Un total de 24 corredores disputaron al sprint esta prestigiosa carrera, valedera este año como Campeonato élite y sub 23 de Castilla la Mancha. Entre ellos estaban 3 corredores del Bicicletas Rodríguez Extremadura: Ángel Casillas, Alberto Álvarez y David Delgado, clasificándose en los puestos 13º, 17º y 23º respectivamente; siendo 4º, 6º y 10 en la clasificación sub 23 y 4º en la clasificación general final por equipos.