Jorge Borrallo fue tercero en el Maratón de Badajoz cedida
Magnífica participación de los Runners Uni2 en las citas clásicas

Jorge Borrallo consigue el bronce en el Campeonato de Maratón de Extremadura

Martes, 22 de marzo 2022, 17:46

Los Runners Uni2 Zafra han vuelto a la competición este fin de semana durante la Media Maratón y Maratón de Badajoz. A la cita han acudido seis atletas Fermín, Francis, Carrillo, Jorge, Juanlu y Boni.

Todos ellos finalizaron la prueba con éxito, a pesar de las condiciones climáticas, pues el viento puso en aprietos a los atletas en algunas zonas del recorrido.

En esta edición, el atleta Jorge Borrallo ha conseguido un gran puesto, repitiendo como bronce en el Campeonato de Extremadura de Maratón con un tiempo de 2:37:10. De este modo quedó sexto en la general y 3º en de su categoría, volviéndose a subir al pódium por segundo año consecutivo y rebajando la marca del año anterior en 5 minutos.

Paralelamente, otro grupo de 20 Runners Uni2 han participado en la 10ª Gastroruta Jamón y Dehesa en Pallares, con un recorrido de 12,5 kilómetros.

La ruta que recorría este particular entorno de dehesa y sierra presentaba a lo largo de su recorrido avituallamientos en los que se podían degustar productos de la tierra como paté, embutidos, vino y otros productos de la tierra.

Esta ruta está incluida dentro de una preparación de cara a realizar este verano de nuevo el Camino de Santiago.

En Mérida

También estuvieron los Runners Uni2 en Mérida
También estuvieron los Runners Uni2 en Mérida cedida

Los Runners Uni2 de Zafra también estuvieron presentes a principios de marzo en dos citas relevantes dentro del calendario nacional de medias maratones nacionales: la Media Maratón de Mérida y la Media Maratón del Camino.

La primera de las citas se desarrolló el sábado 5 por la tarde, volviendo a disfrutar de un recorrido nocturno por los diferentes monumentos que hay en la ciudad emeritense, como el circo romano, el anfiteatro o el Arco Trajano.

A esta competición acudieron un total de 30 atletas zafrenses que finalizaron sus carreras con gran éxito. Dos de ellos consiguieron subirse al pódium: Jorge Borrallo logró la séptima posición de la clasificación absoluta y el segundo puesto de su categoría con un tiempo de 1:12:41. Rufino Sánchez quedó en tercera posición en su categoría con un tiempo oficial de 1:34:04.