Los hermanos Raúl y David con sus trofeos Cedida
Gran éxito del ajedrez zafrense en el Campeonato de Extremadura Sub12

Los hermanos Raúl y David Gutiérrez Toro consiguieron cinco puntos en sus seis rondas, logrando el primer y tercer puesto respectivamente

Lunes, 3 de mayo 2021, 16:54

El pasado fin de semana celebró el Campeonato de Extremadura por edades 2021 de ajedrez en Almendralejo. En esta ocasión, para cumplir son las medidas anti-covid establecidas, el torneo se celebró durante dos días y dividido por categorías: el sábado jugaron los Sub8-10 y Sub 14, y domingo los Sub12 y Sub16.

El sábado el zafrense Rodrigo Barrena (Sub14) desplegó un buen juego en el tablero, pero finalmente no pudo llegar a las primeras posiciones.

El domingo los hermanos Raúl y David Gutiérrez Toro (Sub12) consiguieron cinco puntos en sus seis rondas, logrando el primer y tercer puesto respectivamente. Hugo Sánchez (Sub12) consiguió la décima posición tras conseguir cuatro puntos.

Raúl Gutiérrez Toro quedó invicto, con cuatro victorias y dos tablas en la categoría Sub12, seguramente la categoría más igualada y con más nivel de todo el torneo. De esta manera se convierte en el Campeón de Extremadura Sub12 y obtiene plaza para poder participar en los Campeonatos de España por Edades donde representará a nuestra comunidad autónoma.

Para Daniel Gragera, presidente y monitor de la Agrupación de Ajedrez Ruy López de Zafra, lo importante es que los alumnos disfruten del ajedrez, «este es un gran resultado y es fruto del gran esfuerzo y trabajo que realizan los alumnos, estamos orgullosos de todos», asegura, reconociendo también la labor de los padres. Él y Pedro Guerrero son los monitores encargados de las clases de tecnificación de ajedrez en Zafra, donde los alumnos reciben varias clases semanales.

La próxima cita para estos pequeños, pero grandes jugadores de ajedrez, será también en Almendralejo, donde disputarán el 22 de mayo la fase provincial de los JUDEX.