Claudio clavijo en el Trofeo de San José BRE
El Bicicletas Rodríguez Extremadura termina dos semanas intensas de competición

El equipo ha tenido en este tiempo hasta 15 días de competición del más alto nivel, en las que ha conseguido varios pódiums

Lunes, 19 de julio 2021, 18:33

El Bicicletas Rodríguez Extremadura, equipo patrocinado por la Fundación Jóvenes y Deporte, Diputación de Badajoz y la FIG de Zafra, ha competido en estas últimas dos semanas en las más importantes pruebas celebradas en España y Portugal. Algunas de ellas coincidían en el tiempo, con lo que el equipo ha tenido que doblarse en distintas ocasiones obteniendo «resultados brillantes», explican en un comunicado.

El domingo 4 de julio el equipo corrió en Don Benito en la novena prueba de la Copa España, con la celebración del 55 Circuito Guadiana, una prueba cuyo resultado se vio mermado al llegar al sprint tras sufrir el corredor más rápido, Claudio Clavijo, un tirón en el momento de la disputa del mismo. También participó el Bicicletas Rodríguez Extremadura este día en la Decana del Ciclismo español, la XCIII Loinatz Proba en Beasain (Guipúzcoa), donde el equipo realizo una gran carrera, siendo Mario Vilches su mejor corredor tras clasificarse noveno.

Del 8 al 11 de julio el equipo ponía rumbo a Portugal para disputar la 28 Volta a Portugal del Futuro para la categoría Sub 23, con la participación de equipos profesionales. En 5 días de competición el equipo estuvo a la altura de los mejores en todas las etapas. En la 2ª etapa Julián Madrigal fue 5º y se vistió de líder de las Metas Volantes. En la Clasificación General final este mismo corredor sería el mejor del equipo en el puesto 14º, seguido muy de cerca por Cristóbal Ángel Moral en el puesto 16º. En la clasificación general por equipos, el Bicicletas Rodríguez Extremadura acabaría 4º en una vuelta donde solo lograron terminar 64 corredores.

La Vuelta a Portugal les coincidió con la décima prueba puntuable de la Copa España en Ontur (Albacete), donde se celebró el domingo día 11 el 67 Gran Premio de Primavera. También se llegó al Sprint, donde el mejor corredor fue Claudio Clavijo en el puesto 15º.

Este mismo día 11 se celebraba en Trujillo (Cáceres) el Campeonato de Extremadura Sub 23 de Fondo en Carretera y el corredor local, José Luis Iñigo conseguía ser 2º y obtener el subcampeonato de Extremadura.

Campeonato de Extremadura
Campeonato de Extremadura BRE

Sin descanso el equipo viajó directamente a tierras zamoranas para disputar entre el 13 y el 16 de julio la 38 Vuelta Ciclista a Zamora, con 4 etapas. «El equipo ha respondido a las expectativas realizando una gran vuelta, siendo protagonistas de escapadas y disputando etapas y cuyo trabajo no se ha visto reflejado en los resultados», indican en un comunicado. En la clasificación general final, el mejor corredor fue Cristóbal Ángel Moral en el puesto 26º, que ya venía de hacer una gran vuelta a Portugal.

El Bicicletas Rodríguez Extremadura disputó el sábado 17 de julio el 40 Trofeo Ayuntamiento de Zamora, en el que Claudio Clavijo obtuvo un meritorio 4º puesto, rozando el pódium. El equipo había trabajado para ello y estuvo muy cerca de conseguir el triunfo.

El Bicicletas Rodríguez Extremadura finalizó este intenso ciclo compitiendo en una de las pruebas de más prestigio del calendario nacional, el 74 Trofeo San José, el domingo 18 de julio en Muelas del Pan (Zamora). El equipo fue protagonista de la carrera metiendo a Claudio Clavijo y Alberto Álvarez en una fuga de 16 corredores que ha marcado el resultado final de la misma, pue de ella salió el pódium de la carrera. Claudio Clavijo, que ha hecho una semana fantástica, fue 2º y ganó la montaña. El equipo también obtuvo el pódium clasificándose 3º.

«Cerramos por tanto este ciclo de competición con una gran carrera y un buen sabor de boca por parte de nuestro equipo», finaliza el Bicicletas rodríguez Extremadura en un comunicado.