Los cocineros amateurs durante la segunda sesión D. A.
XIII edición

Unos 30 cocineros amateurs participaron en la segunda sesión del Zafra Crea

Conducida por el cocinero Juan Luis Rodríguez Vaca, se eligieron los platos que conformarán el menú de la II Gala Benéfica de este muestra cultural y gastronómica

Domingo, 26 de noviembre 2023, 11:55

Unas 30 personas participaron este sábado, 25 de noviembre, en la segunda sesión de la XIII Muestra Cultural y Gastronómica Zafra Crea celebrada en la Casa de la Cultura con el título 'Momentos Alhambra con la cocina amateur'.

Fue conducida por el cocinero profesional Juan Luis Rodríguez Vaca y de nuevo estuvo muy impregnada de la cocina de los años 80 que impregna este año el evento como homenaje a los 40 años que cumple la Universidad Popular de Zafra.

Los participantes, divididos en cuatro grupos, cocinaron tres platos cada uno: ensaladilla de cuscús, solomillo y de postre panacota de turrón. Se trató además de un reto, pues el mejor plato de la cada una de las tres elaboraciones configurará el menú que sirva durante la tercera sesión del Zafra Crea: la II Gala Benéfica a beneficio de Plena Inclusión, que finalmente se celebrará el 15 de diciembre en la Caseta Municipal, también conducida por Rodríguez Vaca en colaboración con los participantes de esta segunda sesión y otros colaboradores.

Tras el cocinado los participantes degustaron los platos maridados con cervezas Alhambra. La sesión se completó con una cata de quesos dirigida por Remedios Carrasco Sánchez, propietaria de la quesería artesana 'Jarropa y Sita'. Todo estuvo amenizado con música de los 80.

La directora de la UPZ, Josefa Moreno, destacó el gran nivel de esta muestra, que cada año intenta superarse, así como la gran generosidad de las personas, instituciones y empresas que colaboran con este evento.

Publicidad

II Gran Gala Benéfica

La tercera sesión será la más solidaria y consiste en la segunda Gran Gala Benéfica, finalmente el día 15 de diciembre: Una cena, a beneficio de Plena Inclusión Zafra, elaborada especialmente para este día por el cocinero Juan Luis Rodríguez Vaca, que estará acompañado por los participantes de la sesión amateur.

Comenzará a las 20.30 horas en la Caseta Municipal del recinto ferial y servirá para iniciar una nueva propuesta que nace en esta edición: se rendirá un homenaje a una persona que por su relevancia social y humana sea merecedora de ser embajador o embajadora de la muestra.

Publicidad

La cena estará amenizada por un DJ que sumergirá a los comensales en el pop-rock más ochentero, y se esperan más sorpresas.

Las entradas tendrán un precio de 20 euros y se podrán adquirir a partir del 25 de noviembre en la Casa de la Cultura, en horario de lunes a jueves, de 10 a 14 horas y de 18 a 20 horas (los viernes sólo durante la mañana).

La XIII Muestra Cultural y Gastronómica Zafra Crea está organizada por el Ayuntamiento de Zafra, a través de la Universidad Popular, financiada por Diputación de Badajoz, en colaboración con diferentes profesionales y empresarios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad