Clausurado el curso sobre quesos del Programa Sara 2022
Desde el mes de septiembre se ha estado impartiendo esta formación en el que han participado 13 mujeres mayores de 45 años y 4 de ellas han encontrado trabajo
La Universidad Popular de Zafra (UPZ) ha celebrado desde septiembre a diciembre un curso sobre quesos dentro del Programa 'Sara 2022: con Q para la empleabilidad: Capacitar en la restauración para innovarla de forma creativa', destinada a facilitar la inserción laboral y social de mujeres mayores de 45 años. En él han participado13 mujeres y cuatro de ellas se han insertado laboralmente.
La formación ha tenido una duración de 245 horas y ha tratado la motivación y empoderamiento, la formación especializada sobre el queso artesano, con aprendizaje y adquisición de herramientas TIC y finalmente orientación laboral, técnicas de búsqueda de empleo y emprendimiento.
Al acto de clausura del curso han asistido el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras; las concejalas: Nieves Peña, Rosa Monreal y Toni Toro; la directora de la Universidad Popular de Zafra, Josefa Moreno Campos, entre otros asistentes entre formadores y alumnos.
El alcalde de Zafra, José Carlos Contreras ha mostrado su agradecimiento a las mujeres participantes y a los monitores y monitoras. Destacó además la importancia que se ha adquirido una información y formación que se le trasladará a los hosteleros y restaurantes de Zafra.
Por su parte, Josefa Moreno Campos resaltó que este curso ha permitido una adecuada formación y recordó que se marcaron objetivos capacitar a mujeres de 45 años en las tipologías de quesos para lograr una mayor empleabilidad. De igual manera agradeció la directora la participación a las formadoras, las queseras(Fátima y Remedios) y alumnas.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión