Cientos de personas volvieron a la Plaza Grande a disfrutar de las migas y el chocolate este lunes de Carnaval
En total se han repartido 1.500 platos de migas y 1.200 vasos de chocolate
Como es tradicional dentro de la programación del Carnaval en Zafra, ayer lunes por la noche, sobre las 20.30 horas se sirvieron las migas con chocolate en la Plaza Grande, que se llenó de público para degustarlas.
Pero los preparativos comenzaban este día desde bien temprano en la Casa de la Cultura, donde se pelaron los ajos, se cortó la panceta panceta y los pimientos.
Se han utilizado 40 kilos de pimientos, 40 kilos de ajos, 40 kilos de panceta y 400 kilos. En total se han repartido 1.500 platos de migas y 1.200 vasos de chocolate.
Todo fue elaborado en un gran caldero instalado en la plaza y que, dadas sus dimensiones, tiene que ser movido por una grúa. Pero son los propios trabajadores municipales, personal de la Escuela Profesional e incluso particulares quienes fueron los encargados de hacer las migas, incorporando todos sus ingredientes y removiendo con gran esfuerzo todo el pan.

En esta actividad organizada por el ayuntamiento han colaborado la Asociación Oncológica Extremeña de Zafra y comarca (AOEX), la Universidad Popular, la Escuela Taller, Altarazana (con el chocolate), tres panaderías locales, la Asociación de Mujeres Progresistas, los servicios de obras y mantenimiento, eléctrico y de limpieza, Protección Civil y ciudadanos a título particular.
Tanto el alcalde, José Carlos Contreras, como la concejala de Participación Ciudadana, Toni Toro, han agradecido el trabajo y la colaboración de los servicios municipales, las asociaciones locales y la participación ciudadana, destacando que, gracias a la aceptación de la gente, se puede seguir trabajando y mejorando la vida de la ciudadanía.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.