El cerdo ibérico ha celebrado este martes de feria sus jornadas técnicasi
En el Pabellón Central ·
Se han presentado las principales novedades en innovación y resultados que se van obteniendo en el Programa de Selección y Mejora Genética de Porcino Ibérico 'Castúa'Este martes 8 de octubre han tenido lugar las IX Jornadas Técnicas sobre el Cerdo Ibérico en el Pabellón Central del recinto ferial, enmarcadas en la Feria Internacional Ganadera. En ellas se han concentrado una gran cantidad de ganaderos y profesionales del sector porcino para tratar los temas más trascendentes en este sentido.
También se han presentado las principales novedades en innovación y resultados que se van obteniendo en el Programa de Selección y Mejora Genética de Porcino Ibérico 'Castúa', «en un ejercicio de transparencia y rigor».
Durante toda la mañana se ha hablado de automatización y digitalización de los procesos de selección en el programa genético Castúa y los resultados innovadores y productivos del programa. Además hubo una mesa redonda sobre la situación actual del cerdo ibérico.
El director general de Inga Food, Manuel García Lorenzo, ha destacado que están totalmente involucrados en el desarrollo de la raza porcina ibérica y del sector en general como motor de desarrollo económico en Extremadura, especialmente en el mundo rural. Se ha referido también a los proyectos de investigación exitosos que vienen desarrollando desde hace muchos años y sus magníficos resultados, de los que ha hecho partícipes a los asistentes a las jornadas.
El alcalde de Zafra y presidente de la Entidad Ferial, José Carlos Contreras, ha sido el encargado de inaugurar estas jornadas destacando la importancia del cerdo ibérico en la Feria de Zafra, de ahí que este año desde la Entidad Ferial se le haya concedido la medalla ganadera de la FIG. Ha agradecido también a los organizadores su presencia en la feria y les ha felicitado por el trabajo que desarrollan.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión