El cachopo presentado por el restaurante Los Cazadores de Zafra ha sido finalista en el concurso 'Mejor Cachopo de España 2021' y se han traído el premio de 'Mejor Cachopo de Extremadura'.
El concurso, que cada año organiza La Guía del Cachopo, se celebró el pasado 31 de mayo en Oviedo. Hasta allí se desplazó la familia que regenta este tradicional restaurante zafrense: Rogelio Rojas Amaya y su hijo, Rogelio Rojas Matamoros, y las cocineras, Josefa Matamoros Rodríguez y Mª Victoria Rojas Matamoros, cuyo buen hacer les valió este reconocimiento.
Era la primera vez que se presentaban a este certamen, tras aceptar la invitación de la organización. Para la cita elaboraron un cachopo con productos de la tierra: filete de tapa de añojo (DO Ternera de Extremadura), jamón ibérico de bellota (DO Dehesa de Extremadura) y queso Torta de Barros. Para el empanado utilizaron harina de trigo, pan rallado artesanal y huevos ecológicos. También las patatas que acompañaron a este popular plato son eran de cultivo ecológico. Materia prima de primera calidad que el saber hacer de las cocineras elevaron a los mejores puestos.
«En el concurso han participado unos 160 restaurantes de toda España, con muchos tipos de cachopo. Nosotros quisimos aprovechar y dar a conocer los productos que tenemos en nuestra tierra y ha sido un éxito», cuenta Rogelio Rojas Matamoros.
Hasta el momento, el mismo cachopo que han presentado al concurso lo han tenido como sugerencia en el restaurante, pero visto el éxito, pasará a formar parte de la carta.
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