La Bacanal de la Grasa hace pasar un gran 'día de campo' en la Plaza Grande a numerosos ciudadanos
Este martes clausura el Carnaval ·
El Entierro de la Bellota por parte de Plena Inclusión Zafra y el Velatorio y Entierro de la Sardina clausurarán mañana martes 25 de febrero el Carnaval en ZafraEste domingo fue un día grande para Zafra y su Carnaval con la tradicional 'Bacanal de la Grasa'. Por un día, los ciudadanos pasaron un singular 'día de campo' en la Plaza Grande, con barbacoas y viandas propias de una romería.
Y fueron muchos los que, bajo un sol de justicia, asaron y degustaron carnes y productos del cerdo ibérico y otras tapas, mientras disfrutaron de la ambientación y animación a cargo de la Asociación Músico Cultural San Miguel.

También se vio este día la procesión de San Guarrino, con visita de El Bigotes incluida, dos personajes populares del Carnaval zafrense. Sobre las 16.30 horas de nuevo Blanco y Negro Animación fue el encargado de amenizar la tarde con su ritmo.
LUNES Y MARTES DE CARNAVAL
Las actividades de Carnaval continúan hoy lunes con una degustación de migas con chocolate a partir de las 20.30 horas. Desde las 17.00 horas, quienes quieran podrán asistir al montaje de los aperos y al proceso de elaboración de las migas.
En total se elaborarán 600 kilos de migas. De su elaboración se encargan unas 40 personas: trabajadores municipales, la Asociación de Mujeres Progresistas, el grupo 'Ojú qué lata daos', la Asocaición Oncológica Extremeña y voluntarios. El trabajo esta mañana ha sido frenético en la Casa de la Cultura, donde se han pelado 40 kilos de ajo, se han cortado 40 kilos de panceta y otros 40 de pimientos. El pan ha sido donado por varias panaderías de Zafra y el aceite por la Cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos de Maimona. La residencia 'José González Barrero' se encargará de elaborar el chocolate.
El Entierro de la Bellota por parte de Plena Inclusión Zafra y el Velatorio y Entierro de la Sardina clausurarán mañana martes 25 de febrero el Carnaval en Zafra.
Los usuarios de Plena Inclusión invitan a todos a participar el martes a las 10.00 horas a despedir a su Bellota. Tras recorrer distintas calles de la localidad, llegarán al Centro Sociocultural García de la Huerta, donde se ofrecerá el discurso de despedida y tendrá lugar su sepelio.
Por la tarde llegará el momento de enterrar a la Sardina. A las 18.00 horas está programada la concentración y velatorio en el patio del ayuntamiento, desde donde saldrá para desfilar por la Plaza del Pilar Redondo, calles José Mercado, San José, Ronda Maestranza, Cerrajeros, Gobernador, calle Sevilla y Plaza Grande, donde sobre las 20.00 horas se anuncia la degustación de sardinas asadas.
Con esta actividad se pondrá punto y final al Carnaval 2020 en la ciudad.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.