La Bacanal de la Grasa se celebró llena de público en las plazas Grande y Chica
Multitud de personas han disfrutado de la convivencia y de los productos típicos extremeños este domingo de Carnaval
La Plaza Grande y la Plaza Chica acogieron este domingo de Carnaval la celebración de la Bacanal de la Grasa, una de las actividades más icónicas del Carnaval zafrense. Multitud de personas han participado en esta actividad dentro de un gran ambiente popular y de convivencia con amigos y familiares, degustando los productos típicos de nuestra tierra. Los bares de la zona sacaron a la calle barras y en la Plaza Grande se volvieron a ver barbacoas encendidas y con las carnes más variadas.
Entorno a las 15.30 horas salía la procesión de San Guarrin, que ha recorrido las plazas acompañado de un gran cortejo de personas bailando y disfrutando a los sones de una animada charanga.

Ya por la tarde Aurelio Gallardo, con su show de rumba-fiesta, y 'El Peseta' junto con el DJ Javi Tano fueron los encargados de amenizar musicalmente la tarde.
Entierro de la sardina
La programación continúa hoy lunes 20 de febrero con talleres infantiles de Carnaval a partir de los 5 años en la antigua biblioteca.
Y por la tarde-noche Zafra despedirá su Carnaval con el Entierro de la Sardina y el caldero gigante de migas en la Plaza Grande.
A las 17 horas se montarán los aperos y comenzará el proceso de elaboración de las migas. La concentración y velatorio de la sardina está programado a las 18 horas en la Casa de la Cultura y el pasacalle con el sepelio partirá a las 19 horas para recorrer las calles Huelva, Cerrajero, Gobernador, la Plaza del Corazón de María, Santa Marina, Sevilla y finalizará en la Plaza Grande, donde a las 20.30 horas se comenzarán a servir las migas y sardinas.
- Temas
- Zafra
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.