Pasada edición
Pasada edición / i.c

Hoy arranca la Feria Gastronómica

  • Se realizará un homenaje a tres hosteleros de la ciudad

La Feria Gastronómica se inaugura hoy jueves 12 de abril a las 20.00 horas .

El acto concluirá con la entrega de premios por su trayectoria hostelera a los empresarios locales Puri González Fernández ( La Churrera ), Julio García Marín ( Las Palomas ) y Juan Fernández Muñoz, ( La Tertulia ). Los asistentes podrán degustar un sorbete del artesano heladero Agustín Mira y un cóctel elaborado por la Escuela de Hostelería de Zafra “Fundación Asmi”

El viernes a partir de las 11.30 se abrirán las puertas de este certamen gastronómico, incluido en la programación de la Feria de Primavera. En esta primera jornada se realizará la entrega de premios del Primer Concurso de Oleoturismo a las 12.00 horas y habrá presentaciones de diferentes productos con degustación de derivados de ganado selecto elaborados por la Escuela de Hostelería de Monesterio. También se presentarán una tónica y una ginebra extremeña y a las 21.30 horas será la entrega de premios del III Concurso Junior Chef. El plato fuerte de la programación será el sábado con el III Concurso Nacional de Cocina, en el que participan una treintena de cocineros, quienes a partir de las 11.30 horas deberán elaborar sus propuestas con carne de retinto extremeño y maridarlo con vino de la tierra. Con este certamen se promueve la promoción de Zafra desde la vertiente gastronómica, uno de los objetivos de la organización, la asociación, Zafra Gastronómica. La entrega de premios está prevista para las 15.30h.

El programa de esta segunda jornada se completa con degustación de patés de Fernando Román y la entrega de premios de la Ruta Gastronómica del Bacalao.

El domingo 15 habrá cocina en vivo de productos de “Corte ibérica” y la iniciativa Extremadura Degusta, con la presentación de productos estrella de otras localidades vecinas, en esta ocasión será con una paella de espárragos de Burguillos del Cerro. También se celebrará el concurso de Tapas de Zafra Gastronómica y se une a la programación la concentración y ruta de coches clásicos y vespas antiguas desde las 10.30 de la mañana. La clausura está prevista para las 20.00 horas.

Esta actividad gastronómica está organizada por la asociación Zafra Gastronómica y el Ayuntamiento de Zafra y colaboran tanto Diputación de Badajoz como de la Junta de Extremadura, además de otras empresas colaboradoras.

Además desde el 13 de abril se celebrará la Feria de la Primavera, en la que participarán 950 cabezas de ovinos, 600 de ellas merinas y el resto ovinos precoces. Además irán a subasta el día 14 de abril 320 ejemplares de ganado selecto.

También están programados el Campeonato de Extremadura de Doma Clásica. Será los días 14 y 15 de abril de 10 a 20 horas en el recinto hípico, el Concurso Morfológico Nacional de Ganado Merino, una exposición de la raza Caprino Florida, la exposición comercial multisectorial, el XXIV Salón del Medio Ambiente y de la Naturaleza, muestra y venta de automoción, maquinaria agrícola y equipos agroganaderos, un mercado del coleccionismo.

HOY

HOYZafra

HOY DIGITAL

Registro Mercantil de Badajoz, Tomo 220, Folio 66, Sección, Hoja 11365, Inscripción 1 C.I.F.: B06335467 Domicilio social en Carretera de Madrid-Lisboa nmero 22 06008 Badajoz Correo electrónico de contacto edigitales@hoy.es

Copyright Ediciones Digitales SLU, Diario Hoy de Extremadura, 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio Diario Hoy de Extremadura, y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

El proyecto local más potente creado por el Diario HOY para un municipio. La edición impresa tiene una distribución mensual gratuita de 2.000 ejemplares a todo color.

PUNTOS DE REPARTO

  • Ayuntamiento de Zafra
  • Anunciantes